当前位置:首页 > 申报通知

关于编制2015年工业振兴专项第一、二批项目资金申请报告的通知

发布时间:[2015-10-14 14:30:05]

关于编制2015年工业振兴专项第一、二批项目资金申请报告的通知

 

各区县(自治县)经济信息委,有关单位:

为加强重庆市工业振兴专项资金管理,根据《重庆市工业振兴专项资金管理办法》(渝财企〔2013391号)和《关于印发〈重庆市工业振兴专项资金操作规范〉的通知》(渝经信发〔201523号)有关规定,经研究,现就2015年工业振兴专项第一、二批项目资金申请报告编制有关事项通知如下:

一、主要内容

企业编制的项目资金申请报告应包括以下内容:

(一)项目业主单位的基本情况和财务状况;

(二)项目的基本情况,包括建设背景、建设内容、起止时间、技术工艺、总投资(与建设内容相对应的投资概算,与资金计划文件一致)及资金来源(来源中应包括财政专项资金所支持额度),以及各项建设条件落实情况等;

(三)申请专项资金支持的理由和政策依据;

(四)财政资金用途;

(五)根据国家有关招投标规定需要招标的内容;

(六)设备采购清单;

(七)项目补助资金收款收据(明确财政专项资金拨付账号及开户银行等信息,收款金额为首批拨付额度);

(八)根据项目特点需补充的其它资料。

二、报送途径

(一)项目业主单位应自行编制资金申请报告,报告装订成册,按原申报途径正式行文上报市经济信息委(直报类项目)或项目所在区县经济信息委/主管单位(转报类项目)。资金申请报告内容应与项目资金计划文件(公示完后下发)一致。

(二)项目所在区县经济信息委/主管单位(转报类项目)在收到项目业主单位上报的请示文件及资金申请报告后,对资金申请报告内容与资金计划文件进行一致性审核,并正式行文(一个项目一个转报文件)报市经济信息委对应项目类别业务处室审批(不清楚对应处室可向产业处咨询)。转报文件中应根据项目实施进度提出拨款额度。

(三)除透平机械动平衡检验检测中心建设项目入股资金一次性拨付;其余项目资金两次拨付,首批拨付额度原则上不得超过计划支持额度的80%,剩余资金在项目验收(结题)后予以拨付。

三、时间要求

项目业主单位应在收到资金计划正式文件后2个工作日内按原申报途径向市经济信息委对应处室(直报类项目)或项目所在区县经济信息委/主管单位(转报类项目)提交申请批复资金申请报告的请示;区县经济信息委/主管单位(转报类项目)应在收到项目业主单位请示后2个工作日内向市经济信息委对应业务处室转报申请批复资金申请报告的请示;市经济信息委对应业务处室应在收到直报/转报请示后5个工作日内批复资金申请报告,并抄送产业处。

四、其它要求

(一)资金申请报告批复是财政专项资金拨付、项目验收的重要依据,未取得资金申请报告批复的项目,不得拨付专项资金或开展项目验收。

(二)项目业主单位要加强工程施工、财务、资金使用的管理,不得擅自改变主要建设内容和目标,不得将项目补助资金擅自改变使用用途,不得取现、转入个人账户等方式转移专项资金。投资项目不能按计划完成确定的建设目标的,项目监管单位应及时报告情况,说明原因,提出调整建议,按照《操作规范》的规定进行处理。

 

附件:1. 重庆市经济和信息化委员会关于重庆***公司****项目2015年重庆市工业振兴专项资金申请报告的批复

       2. 收款收据

 

重庆市经济和信息化委员会

 

2015年1012

1.附件1

2.附件二

  结果公布
2017重庆市工业振兴专项资金
等待申请
等待申请
65项
申请中
申请中
0项
形式审查未通过
形式审查未通过
0项
形式审查通过
形式审查通过
0项
区县初审未通过
区县初审未通过
0项
区县初审通过
区县初审通过
0项
市级部门审核未通过
市级部门审核未通过
0项
市级部门审核通过
市级部门审核通过
0项
 
重庆市经济和信息化委员会主办 咨询电话:96005 重庆市信息产业投资促进中心承办 
重庆智佳信息科技有限公司   ICP备案编号:渝ICP备10019353号-2