当前位置:首页 > 申报通知

重庆市经济和信息化委员会重庆市财政局关于组织申报重庆市2016年“双百企业”三季度融资贴息补助的通知

发布时间:[2016-11-01 11:50:06]

渝经信发〔2016〕 号

重庆市经济和信息化委员会

         

关于组织申报重庆市2016年“双百企业”三季度融资贴息补助的通知

 

各区县(自治县)经济信息委、财政局,两江新区经济运行局、财政局,有关单位、企业:

根据市经济信息委《2016年“双百企业”稳产增效流动资金融资贴息实施办法》(渝经信运行〔201635号)(以下简称《实施办法》)文件精神,现将申报2016年三季度“双百企业”融资贴息有关事宜通知如下:

一、申报范围

重庆市经济和信息化委员会公布的2016年“双百企业”及“双百企业”中企业集团全资或控股下属子公司。详见重庆市经济和信息化委员会《关于印发〈2016年工业“双百企业”稳产增效流动资金融资贴息实施办法〉的通知》(渝经信运行〔201635号)(以下简称《实施办法》)中附件123。申报贴息的企业需是在渝进行生产经营活动、已纳入统计联网直报系统的独立法人单位,申报补贴以独立法人身份起报。

二、申报条件

申报企业需满足以下任一条件:

()1-9月企业总产值累计增速不低于1-3月累计增速(无同期基数的,若1-9月产值同比净增量不低于1-3月产值同比净增量,视为符合条件)。

()1-9月企业盈利,利润总额累计增速不低于1-9月所属大类行业累计增速(企业无同期基数或同期为亏损的,若1-9月“企业利润总额净增量/所属行业净增量>企业利润总额/所属行业利润总额”,视为符合条件;若全行业亏损,企业盈利,视为符合条件)。1-9月工业企业行业大类利润指标见附件1-3

上述均按照企业法人统计数据计算。

三、支持方式

企业在201671-930日内存续的:(1)商业银行流动资金贷款;(2)企业集团财务公司对“双百企业”的流动资金贷款;(3)“双百企业”在银行间市场发行的非金融企业债务融资工具。对相应期限内存续的流动资金贷款余额(发债额度)给予不超过年2%的贴息,单户企业享受贴息最高不超过200万元。

四、申报时间及程序

2016年三季度 “双百企业”贷款贴息申报和区县初审按下列程序进行。

(一)网上申报。2016115日前,企业在“重庆市工业振兴资金申报网”(网址:http://gy.cqfund.gov.cn/)上填报《重庆市工业振兴专项资金项目申报表》(《实施办法》附件4),接受接件中心资格审查。通过接件中心资格审查的企业,向所在区县经济信息委(两江新区经济运行局)报送《实施办法》要求的全套纸质申报材料(含《实施办法》附件4-6)。企业申报材料装订顺序需符合附件1要求。复印件中的贷款时间、贷款期限、贷款金额及贷款用途需清楚和明晰。

(二)初审及资料报送。20161110日前,各区县经济信息委(两江新区经济运行局)会同财政局对申报企业全套资料进行初审,并填报《实施办法》附件78,由初审单位经办人员、业务科室及分管领导签字,报单位领导审核同意后,出具书面意见并加盖各区县(两江新区)政府公章,将全部申报材料报接件中心。各区县需认真审核企业申报材料和附件,贷款合同与银行借据主要要素需一致,银行间市场债务融资工具发行材料清晰明确。

各区县经济信息委(两江新区经济运行局)上报材料装订顺序需符合附件2要求;《实施办法》附件78中的数据与企业申报材料需一致,并将附件56784张表电子版发送至邮箱(cqjxwyxj@163.com)。所有申报材料统一装订成册,一式三份。

五、有关要求

(一)申报补贴以独立法人身份起报。

(二)企业名称发生变更,或统计直报系统名称发生更改,与《实施办法》附件123中的“双百企业”及“双百企业”中企业集团全资或控股下属子公司名称不一致的,由企业出具工商部门或统计部门相关证明,所在区县经济信息委(两江新区经济运行局)核实并加盖公章。

(三)小贷公司等其他贷款不纳入贴息范围之内。

(四)企业贷款贴息补助以万元为单位,按照四舍五入计算贴息补助金额。按《实施办法》规定的计算方法,测算出的补助金额低于10万元的企业,不予补助。

(五)企业在同一申报方向未获得其它市级财政经费支持。

附件: 1.申报企业申报资料目录模板

       2.区县(自治县、两江新区)经济信息委(经济运行局)初审上报材料顺序一览表

       3.2016年1-9月工业企业行业大类利润指标

                   重庆市经济信息委       重庆市财政局

                                     20161027
  结果公布
2017重庆市工业振兴专项资金
等待申请
等待申请
65项
申请中
申请中
0项
形式审查未通过
形式审查未通过
0项
形式审查通过
形式审查通过
0项
区县初审未通过
区县初审未通过
0项
区县初审通过
区县初审通过
0项
市级部门审核未通过
市级部门审核未通过
0项
市级部门审核通过
市级部门审核通过
0项
 
重庆市经济和信息化委员会主办 咨询电话:96005 重庆市信息产业投资促进中心承办 
重庆智佳信息科技有限公司   ICP备案编号:渝ICP备10019353号-2