当前位置:首页 > 申报通知

2017年工业振兴申报通知

发布时间:[2017-05-02 10:18:22]


渝经信发〔2017〕33号

 

重庆市经济和信息化委员会

           

关于组织申报2017年第一批重庆市

工业振兴专项资金项目的通知

 

各区县(自治县)经济信息委、财政局,有关单位、企业:

为落实市委市政府关于2017年工业和信息化发展工作的决策部署,加快发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,优化发展环境,落实涉企优惠政策,统筹推进稳增长、保重点、调结构、促转型,确保全市工业经济平稳健康发展。按照2017年工业振兴和民营经济专项资金安排计划,现就组织申报2017第一批重庆市工业振兴专项资金项目有关事项通知如下:

一、支持领域和方向

(一)支持领域。

围绕全市2017年工业和信息化发展目标任务,2017年工业振兴第一批重点支持:2017年一季度双百企业稳产增效战略性新兴产业发展技术改造工程工业强基工程智能制造工程绿色制造和节能减排制造业与互联网融合发展云计算、大数据、互联网+”建设平台建设消费品工业三品专项行动等十类项目

(二)支持方向。

支持方向详细内容见《2017年重庆市工业振兴专项资金项目指南》(渝经信发2017〕32号,以下简称《项目指南》)。

二、申报条件

(一)申报主体基本条件。

申报主体必须符合以下基本申报条件:

1.在重庆市辖区内注册、具有独立法人资格;

2.具有健全的财务管理机构和制度;

3.申报项目必须符合国家、重庆市产业政策;

4.信用良好且无违法记录。

5.在同一申报方向未获得市级其他财政经费支持。

(二)分类申报条件。

1.2017年一季度双百企业稳产增效流动资金补贴申报条件详见《2017年工业双百企业稳产增效流动资金支出补贴实施办法》(渝经信运行〔2016129号)。

2.战略性新兴产业发展技术改造工程工业强基工程智能制造工程绿色制造和节能减排制造业与互联网融合发展云计算、大数据、互联网+”建设平台建设消费品工业三品专项行动项目申报条件详见《项目指南》

三、时间安排

2017第一批重庆市工业振兴专项资金项目申报受理截止时间为515。515日前,完成网上申报和纸质件报送,520日前,完成真实性审核。

、申报流程

(一)网上申报。符合申报要求的企业,规定时间内在“重庆市工业振兴资金申报网上登陆、注册,并根据项目类别,对应填报重庆市工业振兴专项资金项目申报表。

(二)资料报送。完成网上申报项目,在规定时间内将项目申报纸质资料(见附件)一式三份和电子件光盘报送到项目区县经济信息委汇总,统一报送市经济信息委专项资金申报接件中心。市级部门、高等院校等非企业单位申报项目报送对应主管部门进行汇总,统一报送市经济信息委专项资金申报接件中心未完成网上申报的项目资料不予受理,市经济信息委各处室不再受理申报项目资料。

(三)真实性审核。在规定时间内,区县经济信息委会同财政部门对企业申报项目完成真实性审核,并出具真实性审核意见(模板另行发布)。非企业单位申报项目,由主管部门完成真实性审核,并出具真实性审核意见。真实性审核意见要由参加真实性审核的经办人员、业务科室(处室)负责人、分管领导(部门分管领导)签字,区县政府分管领导审核同意或加盖区县政府(部门)公章。

、相关要求

(一)各区县经济信息委、财政局,各有关单位要加强协调,根据2017年工业和信息化工作要求,围绕《项目指南》的重点方向,积极组织符合条件的项目及时申报。符合战略性新兴产业发展、传统产业改造提升和稳增长增效益要求,对技术水平高、产业链的重要环节、提升经济效益带动大、产业升级支撑作用明显的重点项目要“一对一”申报辅导。

(二)同类性质的项目不得重复申报。技术改造工程工业强基工程智能制造工程绿色制造和节能减排等投资类项目不重复申报。制造业与互联网融合发展云计算、大数据、互联网+”建设平台建设等软硬件投入类项目不重复申报。 “双百企业稳产促销流动资金补助与汽车电子稳增长补助不重复申报,工业振兴和民营经济专项中贷款贴息补助项目不重复申报。

)申报主体要符合工业振兴和民营经济专项资金管理制度的相关规定。工业振兴和民营经济专项申报方向相同的,民营企业申报民营经济专项,国有、外资企业申报工业振兴专项。

(四)申报咨询联系人及联系方式。市经济信息委接件中心(咨询电话:96005)。 


申报表格见附件。

 

 

附件1:2017申报指南

附件2:2017年重庆市工业振兴专项资金企业申报材料

附件3:申报表格


       

重庆市经济信息委          重庆市财政局

                

               2017年4月27日              


  结果公布
2017重庆市工业振兴专项资金
等待申请
等待申请
65项
申请中
申请中
0项
形式审查未通过
形式审查未通过
0项
形式审查通过
形式审查通过
0项
区县初审未通过
区县初审未通过
0项
区县初审通过
区县初审通过
0项
市级部门审核未通过
市级部门审核未通过
0项
市级部门审核通过
市级部门审核通过
0项
 
重庆市经济和信息化委员会主办 咨询电话:96005 重庆市信息产业投资促进中心承办 
重庆智佳信息科技有限公司   ICP备案编号:渝ICP备10019353号-2